Prueba la ruta gastronómica de Oaxaca

La comida oaxaqueña goza de renombre mundial por su diversidad de sabores, sus platillos son muy elaborados y para ejemplo basta mencionar uno de sus platillos más famosos el mole, del que podrás encontrar tantos tipos como imagines ya sea amarillo, negro, rojo, chichilo negro, etc. Una de las riquezas de la comida oaxaqueña es […]

La comida oaxaqueña goza de renombre mundial por su diversidad de sabores, sus platillos son muy elaborados y para ejemplo basta mencionar uno de sus platillos más famosos el mole, del que podrás encontrar tantos tipos como imagines ya sea amarillo, negro, rojo, chichilo negro, etc.

Una de las riquezas de la comida oaxaqueña es que cuenta con ingredientes prehispánicos como el chocolate, la calabaza, el jitomate y una inmensa cantidad de chiles se combinan con especies traídas de España y Arabia.

Entre los platillos más populares del estado están: Los tamales oaxaqueños, el mole, los buñuelos, el chileatole, la quesadilla de arroz, estofado tehuano, etc.

La bebida típica de Oaxaca es el mezcal, el chocolate espumoso y el téjate.

¿Qué platillos oaxaqueños has probado?

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